今日、卵焼きをつくりました。
母が一言「卵焼きは甘くないとガッカリするわー」。
この間「味が濃すぎる、薄味がいい」て言ってたくせに…・゜・(ノД`)・゜・
一応、味醂を普段の半分の量だけ入れてたんだけどなー。
この頃、急に父が抹茶を飲みたいと言い出しました。
そこで、昼食の後、抹茶を飲む事にしました。
抹茶って、薄いと泡立たないんですねー。
そして、泡立ちにくいと、手がつりそうになるんですねー。
何度か試してみて、
ようやく泡アワを美味しく飲めるようになりました。
そうか。
抹茶って、アワを飲むものだったんだ〜。
泡が美味しいといえば、ビール…じゃなくて、納豆。
納豆をそのまま150回位かき回して、
ダシでそのまま食べても美味しいですよね。
(時計回りに100回、逆回りに50回)
でも、卵と混ぜ合わせて、こんかぎり泡立てるんです。
ふわっふわになるまで。
(かき混ぜているうちに、たいてい皆食べ終わってしまう)
その、ふわふわタマゴ納豆をご飯にかけて頂くと、
ものすごーく美味しいんですよ〜。
試した事無い人は、ぜひ一度♪
腕も鍛えられて、一石二鳥☆
(注意:時間にゆとりのある時にお試し下さい)
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